鞋面100%来自塑料瓶!Converse Renew Canvas环保系列

谁说时尚不能跟环保在一起,这几年环保、永续的理念在时尚潮流产业中不断攀升,许多品牌相继推出环保系列,但通常难以吸引注意,不过这次Converse于7月推出的「Renew Canvas」系列,其中这双「酪梨色」红翻了小红书,没想到响应环保同时也能这么潮!Converse Renew Canvas 系列是Renew系列的首发,此系列将环保素材发挥得淋漓尽致,非常值得一提的是,100% 的面料都是由塑料瓶中提取的再生聚酯纤维回收制作而成,但是却能保持经典帆布鞋的触感,技术相当先进。


此次系列共推出7款,每一双鞋都能在细节处发现标语「LIFE’S TOO SHORT TO WASTE」,意即「人生太短,不能浪费」,首先有4双ALL STAR,分别为低筒灰绿、棕色,高筒卡其色、纯白。另外三双则是沿用Chuck 70版型,分别是高筒的酪梨绿色、低筒奶茶色与天蓝色,中间鞋舌采纯白设计,与原本经典Chuck 70稍微不同,鞋舌上方刺绣同色系童趣字体的标语,基本上就是这三双在小红书上引起一阵轰动,尤其是这双「酪梨绿」!近期「酪梨绿」色是大势,许多潮人、韩星都把酪梨绿色穿上身,看起来有点鲜艳难以驾驭,不过这双酪梨绿色的Chuck 70意外好搭!随意搭件牛仔裤、短裤都行,能够增添一分可爱感,而且男生穿起来也很有型,想当作情侣鞋也十分适合。

另外,「奶茶色」风潮也尚未过时,如果还是不敢挑战酪梨绿色,奶茶色就是你的安全牌。天空蓝鞋款也很有特色,此次调配的明度、彩度都刚刚好!看起来活泼又带点温柔的雾感,穿起来很有个性呢!当然也不只有Converse,各大运动品牌也致力于开发出更环保、更能减少浪费的制作素材,外观设计还要能不失流行,是大家共同的一大挑战,像是Adidas也曾利用海洋塑料垃圾制作环保概念鞋,宣布2024年全面启用「再生」塑料;Nike著名的VaporMax 气垫,是由超过75% 的可回收材料所制成,还把制作过程大方的公布出来。

Add a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注