Salvatore Ferragamo永续环保!42 Degrees环保胶囊系列出现

环保时尚风潮开始吹起,意大利精品之一的Salvatore Ferragamo推出「42 Degrees」环保胶囊系列,采用环保永续材质,且全程于意大利制作,更令人注目的是,此系列是品牌内部设计师竞赛得奖作品,相信透过此一比赛,环保永续概念将更深植于品牌设计核心。42 Degrees系列设计师Flavia Corridori及Luciano Dimotta透露,之所以命名为「42 Degrees」,是因为唯有太阳从42度角照射水滴时,才会出现彩虹,而Rainbow彩虹凉鞋正是品牌经典鞋履之一。彩虹混色缎带为此系列的标志性元素,搭配Gancini扣饰或造型装饰,达成「用可持续性材料创造符合品牌标志性风格的配饰」目的。

42 Degrees胶囊系列从原料开始便融入环保思维:全系列采用无铬、无金属鞣制皮革,天然橡胶鞋底以意大利本土植物萃取染料上色,软木鞋底填充物取自意大利撒丁岛,Fussbett鞋垫完全由玉米、洋麻和羊毛等有机纤维制作,不含任何化学黏合剂,鞋款衬里也改由水基材料制作。标志性的彩虹混色缎带,采用塑料瓶转化的纱线制作而成的梭织布料,可节省水资源及能源。所有原料与制作均在意大利,可确保供应链全程透明可回溯。

Add a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注