为环保做出改善!两大企业环保咖啡胶囊

你有喝过咖啡胶囊吗?咖啡胶囊在近年来兴起,但兴起的过中,也延伸出另一个问题就是环保问题啦!食品大厂雀巢(Nestle)旗下的Nespresso与矿业巨擘力拓集团(RioTinto)今天宣布协议,让Nespresso咖啡胶囊在2020年前一律改用永续的环保铝制品。路透社报导,这两间公司都因增加地球负担饱受批评,其中Nespresso咖啡机用的胶囊使用后进入垃圾掩埋场,遭环保人士直指浪费。

根据协议,英澳跨国公司力拓将提供环保铝给全球胶囊咖啡龙头Nespresso,所提供的铝不仅以再生能源制造且尊重生物多样性。力拓在声明中说,两间企业均寻求将自己定位为永续机构,以提升对投资人和客户的吸引力。除此之外,Nespresso致力于在2020年前,将它咖啡胶囊100%改用永续铝制品。在经济和环保理由下,力拓铝资产使用水电,并且在4月成为世界上第一个获得铝业管理倡议组织(ASI)认证的铝生产商。ASI标准建立在保护生物多样性、尊重原住民权利和供应链产品可追溯性,并降低排放量和使用再生能源。目前为止,只有力拓生产的部分铝获得ASI认证。Nespresso在电子邮件中表示,需要更多时间才能让所有咖啡胶囊都获ASI认证,但Nespresso正和制造商携手实现这目标,并尽可能简化回收过程。

Add a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注