为环保减塑!北京麦当劳将实测「免吸管杯盖」

不少国家都觉并不上了进用塑料吸管的环保之路。同样考虑环保问题,中国的麦当劳明天起在北京10家试点餐厅使用「免吸管杯盖」,部分麦当劳不主动提供吸管。不只麦当劳推出免吸管杯盖,中国新闻网官方微博报导,星巴克已在7月宣布,2020年前全球所有分店禁用塑料吸管,同时公布不用吸管的新杯盖设计。

北京日报报导,为鼓励消费者减少吸管使用,麦当劳将从11月1日起,在北京10家餐厅试点吸管减量方案,其中部分餐厅测试免吸管杯盖,其他餐厅不主动提供吸管。麦当劳原先饮品杯盖中间可以插入吸管。据报导,在免吸管杯盖餐厅中,新杯盖只在边缘设置吸口,顾客不用吸管也可以直接饮用。中国是麦当劳全球第三大市场,平均每天新增至少一家餐厅。麦当劳中国日前宣布,从今年底到2022年,麦当劳中国计划开设超过1800家绿色餐厅。2020年前,麦当劳中国纸制食品包装将100%使用国际森林认证原纸,同时减少包装材料。

Add a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注