时尚的革新 走向环保的科技之路

环保已经开始走进每个人的生活当中,时尚也在慢慢的步上了环保的风潮。有人认为这个产业很难实践真正的环保,但他们却忘了,时尚背后承载的有文化底蕴、百年工艺,更多的是源源不绝的创意思维。借助科技之力,发挥创新技艺,时尚又何尝不能成为环境之友呢?

友爱地球 时尚无罪

在世界趋势下,已有不少国际品牌如Burberry、Dior、KENZO 纷纷响应环保议题,选用100% 有机、纯净的材质作为礼服面料;Louis Vuitton 采用经认证无污染物质的法国小镇手工蕾丝;H&M 更推出以再生材料制作的 Conscious 环保系列。除此之外,更多的环保材质也逐渐被开发,如荷花纤维、菠萝纤维等取自天然、且制作过程中皆不使用有毒化学物质与重金属,据知,荷花纤维已受到意大利顶级羊绒品牌 Loro Piana 广为应用。由此可见环保并未带来局限,而是为时尚界带来更广大的视野,与永续经营的思维。在时尚圈中,Emma Watson 可说是最积极关注环保议题的名人之一,时尚、环保、创意,三者并存,是Emma Watson 的理想。近年来她公开出席活动的所有服饰皆经过筛选,如日前她所穿着的黑色镂空Givenchy 礼服,即是已经认证的有机丝绸制成,她也创立了一个Instagram 平台(@the_press_tour),纪录并推广这些致力于环境保护的品牌。

颠覆穿衣思维 环保始于一念之间近几年时尚圈也兴起了一阵Vintage 风潮,曾经「过季」两个字对时尚人士来说如临大敌,但如今由名人带头,纷纷穿起Vintage 展现不受流行与时代左右的自信。而精致华美的礼服只能露面一次的不成文规定,也已被打破,凯特王妃、凯特布兰琪等,都不约而同地于不同场合重复着用同件礼服。其实环保之于时尚,面料的制程与科技有其专业,但观点的改变就在于每个人的一念之间。时尚教母Vivienne Westwood 多年来秉持「买好一点,买少一点。」的观念,意指不过度消费不仅对环境友善、也更贴近现代人该有的时尚精神。

Add a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注