日本大量太阳能!绿色奥运真实呈现

东京奥运再过2年就要展开,日本奥运暨帕运组织委员会在近日推出全新的运营计划,包括比赛场馆和奥运村,全部都用太阳能等再生能源供电,为奥运史上首次。《共同社》报导,奥组委12日透露,这项计划将为联合国的「永续发展目标」(SDGs)做出贡献,要「向世界展示针对现代社会课题的解决模式」,另基于2020年正好是全球暖化对策国际定《巴黎协议》的生效年,也将展现「领先世界构筑脱碳社会的基础」。

该计划除了争取广泛利用太阳能等再生能源,供电给比赛场馆和奥运村,也将从311东日本大地震「重建奥运」的角度出发,讨论如何利用东北地区所发电力。奥组委也对比赛用具、临时设备的材料的采购品,设定了99%回收使用和循环再利用的目标;比赛场内的塑料瓶、塑料类和纸类等「废弃物」,回收和再利用的目标则是65%。此外,将通过准确预测奥运村等提供的饮食品所需量,以减少仍可食用而被丢弃的「食物浪费」,并致力让小卖部的贩卖品简化包装及减少塑料袋。

Add a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注