麦当劳踏上环保之路 纸吸管也来了

现今不少的快餐业这开始使用环保餐具,而英国麦当劳也在近日宣布,从5月起,英国境内1300家店面将改以纸吸管取代塑料吸管,盼能减轻塑料垃圾污染海洋的生态危机。根据海洋环保协会,英国每年使用85亿只吸管,平均每天超过2300万只,制造大量塑料垃圾,污染海洋,危害海洋生物。英国已有数家夜店、连锁餐厅和超市宣布用可生物分解的吸管取代塑料吸管,包括餐饮业者Pizza Express和连锁超市Waitrose。英国麦当劳执行长彭若表示,「减少使用塑料是重要的课题」,会从5月起改用纸吸管,而且会在顾客要求下才提供。彭若说,麦当劳几乎所有包装都可以回收,塑料吸管是少数例外,所以决定从5月起开始测试使用纸吸管,「顾客反映不希望我们提供吸管,他们想要自己主动索取,所以我们采取行动」。彭若表示,下一步是要将饮料塑料盖换成可以回收的材质,冷热饮都可使用。

针对限塑,麦当劳今响应:「麦当劳持续致力减少塑料制品用量,目前麦当劳餐厅的色拉碗、圣代杯以及透明饮料杯,皆已改用生物可分解之PLA材质容器。此外,为进一步减少使用外带塑料袋,自去年12月起,并特别设计不织布材质购物袋,鼓励消费者重复利用,推广绿色消费。有关是否以纸吸管取代塑料吸管,亦已在了解评估中。 」

Add a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注