葛谟推禁塑令正式发放27万个环保袋

你习惯带购物袋的习惯吗?因应3月1日起正式生效的纽约州禁塑令,州长葛谟(Andrew Cuomo)于20日表示,即日起将通过电视、网络等各类媒介,在全州开展一系列教育倡导活动,令更多民众知悉禁塑令的相关事宜;州环境保护厅(DEC)也将在中低收入小区免费发放27万个可重复使用的环保袋,鼓励民众携带环保袋购物。自3月1日起,纽约州各超市、百货商店、小商家等,禁止再向民众提供免费的一次性塑料袋,店内的纸袋则需按每个5分钱收费;而由州环境保护厅负责的「携购物袋在纽约出行」(BYOBagNY)倡导活动,即日起在电视、广播、社交媒体、谷歌搜索、高速公路休息站大厅等众多平台,投放为期数月的广告倡导,使更多民众在第一时间知悉禁塑令新规。

 

此外,州环境保护厅还将与包括「食品工业联盟」(Food Industry Alliance)、「零售理事会」(the Retail Council)、各便利店在内的众多机构合作,为中低收入小区的居民,免费发放超过27万个可重复使用的环保袋;州环保厅下辖的九个地区办公室,也将在小区活动中为民众提供禁塑令的最新倡导资料。州长葛谟表示,此时此刻,塑料袋就挂在树上、飘在街头、堆满垃圾填埋场并污染湖泊溪流,每年有1200万桶石油用来制作塑料袋,到2050年,海洋中废弃塑料的总重量要超过鱼类;州府大刀阔斧,以实际行动保护环境,通过这次倡导活动,将确保所有纽约州民都已准备就绪,掌握禁塑令的有关事项。

 

在收集了2500条公众意见及彻底审查后,州环保厅于17日发表了有关实施「减少塑料袋法案」(NYS Bag Waste Reduction Law)」的最终法规条例,这些条例也将于26日发表在由纽约州府出版的官方期刊「州立法机构」(New York State Register)上。此外,州环保厅日前还表示,正在考虑为零售业者提供一定程度的宽限期,允许商家在3月1日禁令生效后,继续使用剩余的塑料袋。

Add a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注