不敌环保BMW四涡轮柴油引擎可能停产

BMW于2016年推四涡轮的3.0升直列六缸柴油引擎,可轻松输出400匹马力、77.55公斤米扭力,四涡轮增压的设计在当时的柴油引擎中可说是前所未见,然而随着全球各地的环保法规越趋严苛,传出原厂打算在今年夏天正式停产该引擎。这具引擎的原厂代号为B57D30S0,原厂为其配置2具低压涡轮搭配2具高压涡轮,在低速拥有柴油引擎一贯的饱满扭力,而在高速时也能持续提供优异动力输出,让外界相当惊艳,该引擎推出后随即搭载于M550d、750d、750Ld,以及X5、X6、X7的旗舰柴油M50d车型上,强而有劲的输出让X7这样庞大的车型在0-100公里加速只要5.5秒,而M550d更只需耗费4.4秒就完成零百加速。

由于福斯汽车爆发柴油门事件后,许多消费者对柴油引擎信心大减,加上欧盟在今年将实施全新的碳排放标准,由现行的每公里120公克降低至每公里95公克,否则每辆车每超标1公克就罚款95欧元,若无法符合排放标准,车厂可能面临数十亿欧元的巨额罚款;原厂为了避免巨额罚款,以及该具引擎生产复杂、成本又高的考虑下,只好无奈让这具堪称品牌最强的柴油引擎下台一鞠躬。外媒表示若想让柴油引擎拥有更好的碳排放,开发以柴油引擎为主的Hybrid油电动力是最好解答,不过其研发成本过高,许多车厂选择电气化转型,BMW也不例外,未来将会出现多款纯电车,因此想再看见具备高效动力输出的柴油引擎,应该是不太可能了。

Add a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注