Mazda MX-5迈向新路乘将采油电动力

Mazda MX-5無疑是市场价格最亲民的一款敞篷小跑车,也因如此从第一代 MX-5 到最新世代都颇受消费者青睐,而新世代 MX-5 于 2014 年推出,至今已有 5 年时程,也到了该进行改款的时间点,对此 Mazda 也在思考 MX-5 的下一步。关于 MX-5 的未来车迷可以无须担心是否会停产,因为原厂在思考的方向是动力系统。据外媒报导 Mazda 正在思考下一代 MX-5 是否要朝电能化靠拢。以渐趋严苛的排污规范与电能趋势,种种因素都迫使让 MX-5 做出转型,然而要继续在市场生存,及在内燃机与电能之间做选择,油电或许是最佳折衷方案。

油电系统虽然解决了排污问题,但车重便成了另一项课题,MX-5 除了有价格优势外,轻量化与操控更是其精神,因此 Mazda 也表示即使 MX-5 导入油电系统,但车辆的车重配置与操控乐趣不会因此而有所牺牲。Mazda 也表示,由于需要考虑的因素过多,油电只是选项之一,还必须尝试各种其它方案,但不管如何绝对会制造一辆拥有轻量化,且富有操控乐趣还无须担心环保的 MX-5。

Add a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注