造成反效果!环保购物袋太畅销塑料袋反增

有些事情做多了,反而会造成了严重的反效果。最新研究显示,尽管英国超市承诺减少使用一次性塑料袋,但可重复使用的环保购物袋(bags for life)销量骤升至 15 亿个,产生的塑料废弃物不减反增。美国有线电视新闻网(CNN)报导,英国环境调查协会(EIA)和环保组织「绿色和平」(Greenpeace)今天发布的联合报告指出,英国零售商 2018 年制造超过 90 万吨的塑料垃圾。

尽管尚未公布今年确切数字,但英国 10 家最大连锁超市中,有 7 家称 2019 年的塑料包装总量比去年还高。报告表示,根据市占,相较 2018 年,今年号称对环境较为友善的环保购物袋销售量暴增约 25% ,销出 15 亿个。环保人士指出,这代表环保购物袋已被许多人用来取代一次性塑料袋。可重复使用的购物袋所含的塑料远多于一次性塑料袋。今年销量达到 15 亿个,相当于英国每人使用 22 个。环保人士建议超市将购物袋价格提高至 70 便士,他们指出,爱尔兰的环保购物袋销量之所以能减少 90 %,是因为当地将价格提高至 70 欧分。

Add a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注