首架以电动化的竞技飞机:白色闪电

运输工具在近年来都朝向了环保的方向去发展,连天上飞的飞机也要走向电动化,最近在杜拜航空展上就出现全球首架全电动竞技飞机,名叫「白色闪电」,设计团队将持续增进它的电池续航力,让零件更轻型化,以便参加明年举办的全电动飞机竞赛。设计简洁轻盈,外观和一般的竞技飞机似乎没有差别,不过这架飞机内部却是电动马达和锂电池,可以达到每小时483公里以上的极速,名字很贴切,就叫做「白色闪电」。

Air Race E执行长扎尔特曼:「这对我来说非常特别,因为这是史上第一架电动赛机。」全球首架全电动赛机,日前在杜拜航空展亮相,由英国的公司打造,为明年的全电动飞机竞赛Air Race E铺路。Air Race E执行长扎尔特曼:「这架飞机是全电动的,它会在赛道上飞5圈,与7架飞机一起竞赛,并试图成为第一架到达终点线的飞机。」不靠燃油,只靠电力,航空界的巨头空中巴士公司,也看好电动飞机的未来,加入赞助行列。Air Race E执行长扎尔特曼:「因为他们(空中巴士)了解到,(环保能源)将会是飞航的未来。」

环保意识高涨,交通工具都开始走环保风,西班牙的喜悦汽车,则是推出首款电动概念机车,还有电动滑板车。拥有超前卫的红黑外型,这款机车的电动马达,能够输出10匹马力,最高极速则是可达每小时100公里。旁白:「机车的最终版本,最终将在2020年商业化。」这款机车单次充电的续航里程最多可达115公里,每一百公里使用的成本仅约0.7欧元、约台币24元。用干净能源让飞机起飞、让机车和滑板车到处跑,不仅成本将越来越低,也对地球更友善。

Add a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注