纸吸管真的环保吗?你认为呢?

「纸吸管」先在已逐渐进入到我们的生活中,也受到讨论。不过因为纸吸管和一般塑料吸管材质不同,厚薄度也有所不同,就有网友好奇「纸吸管真的有比较环保吗?」贴文一出随即掀起热议,对此,有内行网友指出背后关键,直言纸吸管的存在「不是为了回收!」

网传,因为自家经营早餐店,母亲为了响应环保,本想全面禁用吸管,但是担心客人反弹,于是考虑改用纸吸管,没想到询问过厂商后,对方表示「纸吸管的价格比普通吸管贵了20倍,而且其实也不环保,现在根本没有人要回收,也是当垃圾丢掉…」这让原PO相当疑惑,不禁问道「纸吸管真的有比较环保吗?」贴文一出随即掀起网友热议,纷纷留言回应「不要用吸管最好」、「我宁愿没吸管,也不愿用那种伪善之物」、「纸管制程产生的污染反而更多」、「麦当当纸吸管喝可乐,超难喝」、「造纸污染在看不到的地方,又不能回收,环团最爱」、「当初发明塑料就是为了环保,现在又回去砍树了」。不过也有知情网友点出背后关键,直言「纸吸管不是为了回收,是要能自然腐化」、「纸吸管就是要它自然腐化,难道塑料吸管有在回收?不要用吸管最好」;一名卖吸管的网友也直言,「纸吸管15分钟就软,而且反而会让部分人认为这是环保材质可以随便乱丢,造成随处可见,海洋的垃圾大部分都是垃圾场丢的,观光客才占小比例吧,政府要收环保税又不做好垃圾厂的SOP」。

 

Add a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注