纺纤厂展开研发环保新品

环保已成为世界的主流,全球各大品牌企业对环保、循环再生材质的使用,已渐成采购规范,比例也逐年增加,国内中小型纺纤厂为争取订单,也不得不配合研发创新环保材质、再生资源,以打入供应链,不被淘汰。宜进集团的宏洲 (1413) 、光明丝 (4420) 创新火山纱及健康纤维纱线,与BURBERRY接轨;以加工丝生产为主的宏益 (1452) 为争取品牌厂订单,已取得GRS(Global Recycle Standard)全球回收标准认证;联发纺 (1459) 的Dopedye原抽色纱环保纤维,也是最新卖点。

因应符合极端气候衣着,宜进集团参与美国知名「37.5」特殊火山纱聚酯纤维生产供应链,加强与大陆、欧洲及美国衣着品牌商BURBERRY接轨。在2018年,宜进集团更与Dazzeon戴垄公司携手开发『奈米铜抗菌纤维』,以关键奈米细化技术生产具强力且持久的抗菌效果,提供新一代健康纤维纱线。为取得全球品牌厂的认可,宏益取得GRS全球回收标准认证,产品制程合乎环境、健康、安全等规范,生产以环保为主要要求的纺织品。联发纺的Dopedye原抽色纱属于免水染色的环保纤维,在制程方面是对环境友善节能环保的产品,因产品于抽纱制程已加入色母粒,无须于后段加工再染色,减少了大量废水与二氧化碳的排放,在制程方面缩短生产时间及减少生产时的废料产生,联发纺的这项产品也取得了认证。

Add a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注