Adobe也来一起做环保!让网络顾客参与体验

现今不少品牌都走上环保之路,根据 Adobe 发表的最新调查报告,亚太地区的顾客愈来愈关注网络品牌参与度体验,乐于使用自动化和人工智能等新科技,并期待品牌能够重视环保,寄送无关信息,则是导致网购顾客流失的最大因素之一。这份与 YouGov 共同合作的研究,是针对 JAPAC 地区各大市场(包括澳大利亚、中国、印度、马来西亚、泰国和新加坡)的 7000 多名受访者进行调查,为网络零售业者提供当前顾客购物偏好等重要信息。这份报告的标题为「聆听:Magento 别具意义的顾客体验系列」,显示品牌若想在竞争激烈的网络零售业界保持领导地位,顾客体验的重要性日益提高。

顾客体验方面,尽管价格依旧是决定性因素,但研究表明,网络零售业者需要开发出无缝、丰富的顾客体验策略,才能吸引目前的顾客。39 %的受访者认为网站能够顺利在智慧手机上运作相当重要,而 23 %则认为品牌应该开发专属 app 以提升购物体验,点出了全通路零售和整合的必要性。在体验中断方面,品牌寄送无关信息是导致网购顾客流失的最大因素之一。28 %的受访者表示,如果业者向他们寄出无关的营销讯息,他们较无意愿向该业者购物。此外,用户若在结账付款时遇到状况,可能会让他们停止继续购物 ── 39 %的用户表示如果他们的信用卡遭拒,他们就不再会向该业者购物,25 %的用户表示如果不提供货到付款就会放弃,而 1/5 的亚太地区顾客若发现无法免费退货,就会在结账时取消订单。

在自动化和人工智能等技术方面, 60 %的受访者对于 AI 用于增加网络零售业者获利抱持正面态度。此外,有 20 %的受访者可接受网站根据其购物史自动推荐商品,但随之而来的是对于隐私的要求,因为 50 %的受访者认为品牌对于他们数据的保护很重要。此外,顾客也希望品牌具备环保概念。近 1/4 的受访者偏好网购,认为这样对环境负担较小。愈来愈多的顾客乐于向环保零售业者购物 ── 44 %的受访者认为零售业者公开产品来源非常重要,34 %的亚太地区顾客倾向选择尽量减少包装的业者,而 1/3 的顾客则更认同愿为环保因素捐款的业者。

 

Add a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注