终结吃油怪兽!HUMMER走向电动车

HUMMER相信大家都不陌生,它的吃油量说真的是出了名的大!随着电动车的造车工艺日渐进步,许多车厂均开始为旗下车款导入纯电动力,其中包含了以往被称为吃油怪兽的大排气量车款,如福特皮卡F-150已开始研发纯电车型,近期传出美国通用汽车(GM)准备在底特律兴建全新的电动车生产线,而该厂已停产10年的经典作品HUMMER(悍马)将有机会重出江湖。

GM生产的HMMWV(悍马)军用越野车拥有优异机动性与越野性,而1990年的波斯湾战争更是让它声名大噪,原厂后来也推出了民用越野车HUMMER,由于其同样具备强悍越野功能及硬派外观,许多名人更是抢着入手,然而因为2008年的次贷风暴重创美国经济,通用车厂也遭受严重冲击,加上来年与中国企业的交易案破局,GM最终只好宣布这款经典越野车走入历史。其实就算HUMMER当初没有停产,面对现今越来越严苛的排污法规,该车也几乎没有生存的空间,然而若是导入纯电动力,不仅可达到零排放、零油耗,还能保有优异性能,甚至可能更强;根据路透社报导指出,GM计划在2021年于底特律Hamtramck工厂建造一条全新的电动车生产线,原厂已为这条生产线投入30亿美元的资金。

而路透社的消息来源也透露原厂准备推行一项名为BT1的计划,当中包含多款纯电卡车及休旅车,而纯电版的HUMMER很可能就在其中,不过外界普遍认为纯电版HUMMER并不会在短时间内出现,毕竟目前电动车的价格仍高,充电设备依然不够普及,若贸然推出只会乏人问津,但以HUMMER如此崇高的地位看来,相信一定有许多车迷十分期待这款经典作品再次重生。

Add a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注