在荷兰划船边捡垃圾 力推环保观光

观光带来人潮,但也制造出不少垃圾,这是我们常见的问题,荷兰首都阿姆斯特丹就是如此,当地的观光船公司推出两全其美的方案,他们设计出环保划船观光的妙招,让游客在运河上划船看风景,同时顺手捡垃圾。游客们依序上船,准备一边划船一边欣赏美丽的城市风光。但是除了看风景和划船之外,这些游客人人手上都还多拿着一个长网,拿着网子可不是要捞鱼,而是要捞漂浮在水上的垃圾。这几年在荷兰阿姆斯特丹,出现了这种十分特别的环保划船观光行程。

发起这种体验生态旅游的是当地一家观光船公司,让游客边看风景,边顺手打捞运河的塑料垃圾,业者不但会把游客打捞上来的垃圾进行分类,还会回收再制成一些办公家具,就连这艘船其实都是用回收垃圾做的。发展观光虽然带来人潮,却也造成了不少环境污染,业者推环保观光,不但能够欣赏城市的美丽,还能顺手爱护环境。

Add a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注