禁用塑料吸管真的错了吗?纸吸管再引发讨论

不少国家都开始禁用塑料吸管,包括政府部门、学校、百货公司及购物中心、连锁快餐店等 4 大场所,内用餐饮不得提供一次性塑料吸管,盼能减低海洋污染问题。对此,就有网友在 PTT 提问「禁用塑料吸管到底有什么用?」贴文引发热议。贴文一出,吸引许多网友响应「吸管到底怎么跑到海洋才是问题吧,就是乱丢垃圾啊,禁止塑料吸管丢其他的不是一样?」、「真的超扰民啊,纸吸管真的很恶,饮料没喝完直接泡烂」、「喝珍奶的都不要给我拿吸管,气死」、「完全搞错重点啊,应该解决乱丢垃圾的人而不是禁东禁西」。

不过,也有多数网友持认同意见「拜托!改个生活习惯保护地球多难」、「就算没进到海洋,你知道塑料吸管分解要多久吗?」、「热饮就可不用吸管,为什么冷饮不行?多爱护地球吧」、「需要吸管就自己带」、「减塑早就是世界趋势了,当别人努力守护环境时你还在这讲这种话,别只想到你自己」、「环保就是从最小地方开始做起的啊!」

Add a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注